Seo Services

ডেঙ্গু প্রতিরোধে করতে পেঁপে পাতার রসের বিকল্প নেই কী ভাবে তা জেনে নিন?




পেঁপের পাতার রস
আজকাল মশার কামড়ে ডেঙ্গুর প্রকোপ বাড়ছে। অনেকেরই জ্বর হলে পরীক্ষা করে জানা যায় ডেঙ্গু হয়েছে। ডেঙ্গু প্রতিরোধে ঘরোয়া নিরাময়ের মাধ্যম হতে পারে পেঁপের পাতা।

আসলে পেঁপে যেমন সুস্বাদু তেমনি গুণের একটি ফল। আমাদের শরীর-ত্বক সুস্থ সুন্দর রাখতে পেঁপের তুলনা হয় না। পেঁপে পাতারও রয়েছে অনেক গুণ। পেঁপের পাতা কীভাবে ডেঙ্গু সারাবে, তাইতো ভাবছেন?


পেঁপে পাতার রসে কাইমোপ্যাপিন ও প্যাপাইন রয়েছে৷ যা রক্তের প্লেটলেটের সংখ্যা ও রক্ত চলাচল স্বাভাবিক করতে  সাহায্য করে৷ ফলে, ডেঙ্গুর সঙ্গে লড়াই করার ক্ষমতা বেড়ে যায়৷

পেঁপের পাতার রস পান করলে হজমশক্তি বাড়ে, শরীর দ্রুত প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করে নেয়

এছাড়া সব ধরনের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে৷

পেঁপের পাতার রস করতে প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, পরিষ্কার পাটা বা হাম্বলদিস্তায় থেঁতো করে নিন। এবার রস ছেকে নিয়ে এক চা চামচ মধু মিশিয়ে নিন।

তৈরি হয়ে গেলো পেঁপে পাতার জুস, ডেঙ্গু রোগীকে প্রতিদিন তিন বেলা তিন কাপ পরিমাণ পান করতে দিন।

জ্বর যদি কিছুতেই নিয়ন্ত্রণে না আসে তবে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
 আর ডেঙ্গু মশা  তাড়াতে  মশারি,মশার কয়েল, প্রতিরোধক হিসাবে ব্যবহার করুন।
ডেঙ্গু প্রতিরোধে করতে পেঁপে পাতার রসের বিকল্প নেই কী ভাবে তা জেনে নিন? ডেঙ্গু প্রতিরোধে করতে  পেঁপে পাতার রসের বিকল্প নেই কী ভাবে তা জেনে নিন? Reviewed by Unknown on 4:30 AM Rating: 5

No comments:

ads 728x90 B
Powered by Blogger.